※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,500
■小学生のうちから料理のきほんが身につく!料理に興味をもつ小学校中学年〜高学年のお子さんに向けて、料理のきほんか人気メニューの作り方まで紹介しました。作り方は、豊富なプロセス写真つきで、わかりやすく解説しています。知っておきたい調理のコツやポイントもアドバイス。■子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを掲載!ハンバーグ、チャーハン、から揚げなど、子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを厳選して掲載しました。一人で献立を作れるようになることを目的に、副菜、主菜、ワンディッシュ、デザートのカテゴリーで構成しています。■食材の切り方がわかる折り込み付録付き!いちょう切り、くし形切りなど、食材や調理にあった切り方があります。本書では、食材の切り方を折り込み付録にまとめ、切り取って使えるような仕様になっています。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
■小学生のうちから料理のきほんが身につく!料理に興味をもつ小学校中学年〜高学年のお子さんに向けて、料理のきほんか人気メニューの作り方まで紹介しました。作り方は、豊富なプロセス写真つきで、わかりやすく解説しています。知っておきたい調理のコツやポイントもアドバイス。■子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを掲載!ハンバーグ、チャーハン、から揚げなど、子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを厳選して掲載しました。一人で献立を作れるようになることを目的に、副菜、主菜、ワンディッシュ、デザートのカテゴリーで構成しています。■食材の切り方がわかる折り込み付録付き!いちょう切り、くし形切りなど、食材や調理にあった切り方があります。本書では、食材の切り方を折り込み付録にまとめ、切り取って使えるような仕様になっています。